Melkor (ilvenelf) wrote,
Melkor
ilvenelf

Categories:

Вопреки лжи: ответы на вопросы по поводу помощи Саше Мендель (Эленнару, До)

ПУСТЬ БУДЕТ ПОКА ВЕРХНИМ ПОСТОМ
В последние дни по интернету распространилась серия постов, в которых люди, не имевшие отношения к Саше Мендель, рассуждают о его гибели. Я со своей стороны не считаю возможным реагировать на них, но считаю, что другие люди - те, кто принимал участие в помощи Эленнару (как я его всегда называю), материально, морально, деньгами, делами, словами поддержки, молитвами - имеют право задавать вопросы и получать на них ответы, как в отношении финансов, так и просто по ситуации, если что-то не ясно. Правда до сих пор, ни один человек из тех, что перечислял средства, не задавал мне вопросов.
Кроме Франческа (Франечки, Валерий Белобородько), который собирался прислать деньги исходя из вот такого мотива:
Снимок экрана от 2014-01-16 01:41:32
Если автор цитаты меня читает, пришлите, пожалуйста,подтверждение перевода с номером счета, я с удовольствием вышлю вам эту сумму из своих личных средств.

Поскольку, как я написал, больше никто не спрашивал, я считал, что это потому, что те, от кого шла основная помощь, были в курсе ситуации, и поэтому вопросов у них не возникло. Если это не так, и они есть - спрашивайте, я отвечу, настолько обстоятельно, насколько смогу. Еще раз подчеркну, я обращаюсь к тем, кто Эленнару помогал. Все вышесказанное относится в равной степени не только ко мне, но и к тем, кто занимался Эленнаром с начала болезни и до самого конца - Горту и Эльо. В отношении других людей, так же помогавшим на разных этапах, мы сможем ответить в границах нашей компетенции и /или перенаправить вопросы по адресу.,И разумеется, отвечать на вопросы мы можем только касательно дел, которыми непосредственно занимались - это к тому, что мне бы не хотелось строить предположений, а говорить только по фактам.. Вопросы можно задавать (и получить на них ответы) в трех источниках - журналах жж: ilvenelf (мой) onomori и в теме, где размещено это сообщение в группе вконтакте http://vk.com/public50961426 . В других источниках отвечать мы не сможем. Я со своей стороны надеюсь вести диалог корректно и доброжелательно, но если в обсуждение придут люди, которые не участвовали в ситуации, или участвовали в негативном ключе, как, например блогер Пуджик:
Снимок экрана от 2014-01-16 05:29:19
 я оставляю за собой право реагировать соответствующим образом.
Мелькор Бауглир,
админ группы помощи вконтакте. (Собственно, я организовал сбор средств через вконтакт)

Далее публикую обращения Горта и Эльо, в которых приводится их личная позиция:

Горт:
"Сначала я вообще никак не хотел комментировать происходящее. Но для тех, кто приходит в сеть, не будучи в курсе, и видит только верхушку , для тех, кто не знает нас, для тех, кто не подключился к всеобщему " каколаю", не вникнув в ситуацию, для тех, кто в шоке от происходящего и не понимает, кто в чем виноват - вот для кого я все-таки решил написать.
Я не собираюсь отчитываться перед людьми , которые развели все обвинения в наш адрес. Не собираюсь разговаривать с ними. Они ничем не помогали , когда было нужно, а теперь анализируют. Они не читают внимательно записи - и строят свои обвинения на фразах, вырванных из контекста. Если кто-то из них появится в моем жж - я лишу его возможности это сделать впредь. На своей территории - сколько угодно. Но я обращаюсь к людям, которые прочитали их обвинения в интернете и собрались перепостить - подумайте дважды. Вы уверены, что хотите перепощивать слова человека, который позволяет себе сказать по поводу больного ребенка " Ребенок все равно умрет, но вы продолжали собирать на его лечение деньги!"
Снимок экрана от 2014-01-16 02:06:25

Отчетность от Сбербанка, с карт Клементьевой М.Д. запрошена. Документальной отчетности по Яндекс-кошельку и Райфайзену с нашей стороны ( моей и М.Д.) ждать не нужно, потому что эти карты нам не принадлежали. Калькуляция по сумме, переданной с ЯК, будет включена в общий финотчет. Выписки из СБЕРбанка - ждем.
Сканы медицинских документов в контакт - группе ( кстати, официальная группа всего одна) - присутствуют в количестве. И они вполне читаемы.
Уточню, что всю информацию о причинах и диагнозах М.Д. в своем жж я давал. Дайте себе труд, ознакомьтесь, прежде, чем делать перепосты сообщений, где содержатся обвинения и прямая клевета.
Так же уточню - в силу своей профессии - да, я уже не ординатор, я врач - педиатр - я достаточно часто общаюсь с СЭС и знаю Сан Пин. В том числе от 2013 года.Моих работодателей мои знания устраивают. И санитарные нормы в большинстве случаев в отношении окружения Саши я находил удовлетворительными. Возможно, мои требования несколько завышены - если я говорю " много грязи", я могу иметь ввиду и ржавчину на трубе, не стоит пытаться интерпретировать мои слова черезмерно. Я решал вопрос о госпитализации Саши в РОНЦ и я работаю врачом - если вы предпочитаете верить заключению посторонних людей, ничего не видевших, в обход моего - вряд ли вам это делает честь. Все авторы упомянутых постов очень возмущаются тем, что Хали цыганка- это, вообще-то, уже тянет на расизм. По службе часто контактирую с представителями совершенно русских, очень обеспеченных и высокопоставленных семей- и могу сказать, что уровень гигиены, обеспечиваемый Хали для многих из них-недосягаемый пример. Да, опыт и образование у нее тоже есть.
По поводу несоблюдения режима, в жж Саши он сам публикует рекомендации РОНЦ и свой комментарий по поводу его соблюдения. Думаю, это исчерпывающий ответ. Да, есть ряд онкозаболеваний, при которых требования к режиму бывают очень жесткими - включая стерильный бокс, но не в случае с Сашей, что видно из рекомендаций врачей.

Снимок экрана от 2014-01-14 23:18:18
Сразу скажу - психолог из РОНЦ с ним работала, так что говорить о том, что " дивные эльфы не убедили бедную девочку" - не стоит.
Многих беспокоит, была ли в курсе мама. Да, была, начиная с первой госпитализации , я с ней общался.приехать ей никто не запрещал, Саша, правда, этого не хотел. Почему не приехала-вопрос к ней.
Да, отчитаться по картам, не принадлежащим нам, мы не можем. А Саша чеков не собирал. Но его волей было принять заведование денежными вопросами на себя - вы считаете, ее стоило оспаривать? Но и Сашей были сказаны слова, что финансовых претензий он к нам с М.Д. не имеет.
"Сразу же спешу всех заверить - реквизиты правильные, деньги я получал и получаю, они идут по назначению. На данный момент их действительно достаточно, гроза миновала." - цитата из его поста от 16 июля 2013 года. Снимок экрана от 2014-01-14 23:36:51

Я хотел бы, чтобы , по возможности, люди прекратили обвинять тяжело больного и близкого мне человека ( Клементьеву М.Д.). Имейте немного терпения - по погибшему еще 40 дней не прошло и в банках были праздники. Если кому-то очень хочется поторопить события и развить обвинительную компанию - это их право, но стоит ли ее поддерживать? Давайте не будем обвинять тяжело больного человека, который помогал другому тяжело больному ( как ни крути, без помощи М.Д. в РОНЦ Саша бы так быстро не попал). Это не принесет пользы здоровью этого человека. Совсем. Обвиняя других, не стоит ли подумать, что при этом делаешь сам?
Она решила высказаться сама, поскольку ни от кого не прячется. я бы не стал им отвечать вообще, но это ее право. Вопросы ей можно задавать мне в личку. В случае, разумеется, если вы ранее не были замечены в оскорблениях в ее или чей-либо еще адрес. Написать пост в ЖЖ она сейчас не может, поэтому я цитирую ее мнение по этому вопросу здесь.

Эльо:
"После определенных печальных событий, я надолго пропала из интернета и общения. Занималась своим здоровьем, которое требует постоянного и, по разным причинам, к сожалению повышенного, внимания вот уже в течение 5 лет, и было мне просто не до чего кроме. То есть поднять свою "ленивую задницу и один раз отстоять очередь в Сбер" (С) я просто не могла. Снимаю шляпу перед людьми, которые способны на это и с температурой, и с болями, и с рвотой (непредсказуемой совершенно). Искренне ими восхищаюсь, что уж тут. Только я таких пока не встречала.
И вот, когда я смогла хотя бы сидеть нормально, прочитала много новой и очень интересной информации о себе. Да такой, о которой даже не подозревала.
Ну разумеется, всех беспокоит вопрос : как это так, человек уехал в Крым?
Люди ( дамы, господа, юноши и девушки), вы хотя бы, когда копаете чьи-либо ЖЖ, просматривайте их внимательно! А то получилось, давайте согласимся все, некрасиво. Многие люди, в том числе и сам Доминик, был в курсе предстоящей поездки. И, предвосхищая следующий вопрос, он прекрасно знал, чем и сколько я болею. И Тикки знала, и даже, врач НейроВиты знал.
И дабы избежать холивара: нет, после того, как Доминик лег в НейроВиту, мы виделись с ним 4 раза ровно. На улице. Без близкого контакта и общения. При использовании с моей стороны дезинфицирующих средств.
Езжу я вот уже 15 лет, в один и тот же город, кстати. И, опять же, прежде, чем разводить совершенно нелицеприятные оскорбления, можно было бы поинтересоваться лично: "Чувиха, как же так? Тут человек с раком, а ты!" И получить ответ. Спокойный и исчерпывающий. До нынешнего момента эта часть моей жизни тайной не была, и я не считаю, что должна знать теперь.
Так что, по этому вопросу, если что-то есть, то давайте спросим напрямую у меня, ок? Я от ответа не бегала и бегать не собираюсь. Просто, помимо ЖЖ, у меня есть, чем заняться. Да-да, чтоб не сдохнуть посредь улицы (С), именно так. :)
Второй вопрос, который поднимался у Стрекозы, и поразил меня еще больше : помимо совершенно неуместного в моем состоянии, повторюсь, о котором действительно многим известно, высказывания о "коме и потери памяти" (С)
Снимок экрана от 2014-01-15 22:51:07
Там упоминался совершенно неизвестный мне человек, которого я, находящаяся под капельницей и практически не приходящая в сознание ( позвольте не демонстрировать МОИ медицинские документы, поскольку существенной потребности в этом нет), должна была попросить приехать, отдать свою карту и..
Вот на это мне хотелось бы ответить подробно и по пунктам:
1) Причина, по которой я оказалась в больнице в столь печальном состоянии, упоминается в этом посте:
http://onomori.livejournal.com/150461.html
Здесь же прямо говорится, что автором того самого "неправильного" поста я не являюсь.
Что произошло конкретно ( по упомянутому диагнозу), расскажу если вопрос будет задан в вежливой форме, предполагающей как следствие, такой же вежливый ответ. На хамские высказывания типа " а теперь что, выздоровела?" (С)  Я отвечать не буду. Точнее отвечу так. Нет. Не выздоровела. И не факт, что это произойдет вообще. Все люди, которые со мной общаются, это знают.
2) Человек, который упоминается как некий житель Крыма ( АР большая, кстати, где именно человек живет?) ко мне не имеет никакого отношения. Я о нем узнала только из предложения в ЖЖ Стрекозы Пожалуйста, давайте разделять людей, с которыми общается Тикки Шельен и остальных. Я не вхожу в круг ее плотного общения и уж тем более не вхожу в круг общения людей, как я поняла, знакомых именно Стрекозе. ( если ошиблась - поправьте :) )
3) На мой мобильный телефон или на мобильный телефон Горта, насколько мне известно, никаких звонков или смс с просьбой " ребята, я живу в Крыму, давайте подъеду, помогу с переводом" или типа того НЕ было.
при этом контакты все указаны были, если бы кто-то предложил помощь в тот момент, от нее бы не отказались.
И завершая пост. В Сбербанке заказаны выписки о переводах с моей карты на карту Доминика - отдельно. И о поступлениях на карту, поскольку, как я поняла, текстовые отчеты никого не устраивают.
Это займет от 3 до 30 дней.
Цитирую сотрудницу сбера ( надеюсь, никому не придет в голову предложить записать на видеокамеру такой разговор для доказательств)
"Выписка со счета или карты по переводу ТОЛЬКО на одни реквизиты за разные месяцы не делается просто так. Эта услуга платная, предоставляется по заявлению и выполняется в течение 3-30 дней. " (С)
Чеков о переводах у меня нет, поскольку по глупости и для своего удобства я выполняла переводы по системе "сбербанк-онлайн". Совсем не умно, согласна, но уж как есть.
Разумеется, я не хочу скрывать от общественности никакие документы, мне бы самой хотелось предоставить их как можно раньше. И вам, и мне так будет легче. Вам - для успокоения нервов, мне - чтобы уже забыть это все как страшный сон.
Если у кого-то есть вопросы : давайте обсуждать. Но, пожалуйста, без хамства и взаимных оскорблений. Их и так вокруг всей этой ситуации уже слишком много.
И нет, я не благотворитель, не святая, но и не воровка, как многие считают, видимо. У меня есть работа, а еще жизнь все-таки очень быстро научила жить по средствам.
Карт Доминика ( Сбера и Райффайзена) у меня на руках нет и не было никогда - единственный раз, когда я держала их в руках, это при передаче маме До. О чем есть расписка - могу предоставить, но уже не в эту "простыню". Есть конкретно сейчас и выписка о состоянии счета карты, снятая видимо интуитивно ( пардон за каламбур) за 10 дней до выполнения последнего перевода. Ее я так же с удовольствием предоставлю, однако прошу учесть, что там есть приписка " данная информация является банковской тайной".
Так что пожалуйста, если кто-то хочет что-либо узнать : почему на мою карту, почему я вообще в это влезла, зачем и куда уехала и что там делала - пожалуйста, давайте задавать вопросы в лицо, а не строить предположения за спиной. Это неприятно, я думаю, и вам, и мне.
Возможно, что мне с самого начала не стоило так кидаться помогать, не имея опыта в таких делах - да. Возможно, мне вообще не стоило в это лезть - да. Но, повторяюсь, как получилось, что все-таки влезла - я могу рассказать, если кого-то это интересует.
Ждем отчетность.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments